SOSTENIBILIDAD Y

MEDIO AMBIENTE

Tenemos en cuenta durante todo el proceso de producción del AOVE nuestro compromiso por el medio ambiente y por preservar el entorno que nos rodea. Por ello, llevamos a cabo una serie de prácticas que ayudan a aprovechar cada residuo que pueda ser generado durante la elaboración.

Destaca la fabricación de biomasa con los huesos de aceituna, usada como fuente energética; las hojas encontradas tras la limpieza son utilizadas por compañeros ganaderos de la zona para sus animales; la tierra y hierbas para procesar compost o composta, que sirve como abono orgánico; incluso las pequeñas piedras o chinos que se separan se aprovechan para evitar el barro en los carriles y caminos.

 

"El Aceite de Oliva Virgen Extra, obtenido directamente mediante procedimientos mecánicos de las aceitunas traídas por nuestros agricultores, es considerado oro líquido y esencial en nuestra dieta mediterránea".
EL PROCESO DE PRODUCCIÓN

BUENAS PRÁCTICAS

Tenemos en cuenta durante todo el proceso de producción del AOVE nuestro compromiso por el medio ambiente y por preservar el entorno que nos rodea. Por ello, llevamos a cabo una serie de prácticas que ayudan a aprovechar cada residuo que pueda ser generado durante la elaboración.

Destaca la fabricación de biomasa con los huesos de aceituna, usada como fuente energética; las hojas encontradas tras la limpieza son utilizadas por compañeros ganaderos de la zona para sus animales; la tierra y hierbas para procesar compost o composta, que sirve como abono orgánico; incluso las pequeñas piedras o chinos que se separan se aprovechan para evitar el barro en los carriles y caminos.

 

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